学生ブログ

あけましておめでとうございます!

2018年になり、私はとうとう就活の本番を迎えようとしています!
不安がとても大きくなっていますが、
自分の行きたい、納得のいく企業に行ってやる!
という気持ちも大きくなってきています。

さて、去年の話になりますが
最後のゼミではケーキやお菓子を囲んでクリスマスパーティをしました!

2017年のことを振り返ったり
今取り組んでいる卒業論文のテーマについてみんなで話合いました。

みんなで話し合うからこそ、自分では考えてもいなかったことを提案してくれたりと
ゼミの時間に学ぶことはたくさんあります。
なので私はゼミの時間は充実してとても好きです!

そして今年一発目のゼミでは、冬休みの間に何に取り組んだかを報告し合いました ☆

バイトばかりの人やダラダラと過ごしている人が多かったようですが・・・(笑)
将来自分はどうでありたいかや、今後の相談などの話も出てきました。
しかし、最終的にはみんな就活に対しての気持ちは高まってきているようでした。
このようにしてみんなの状況を知ることで自分の気持ちはすごく高まります!!!

今年4回生になる私たちは大学生活の集大成を迎えようとしているので
自分自身で頑張ることも大切ですが、みんなで助け合いながら頑張っていこうと思います!

2018年 キャリア形成学科 3回 H

あけましておめでとうございます

おいしいケーキ