京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 阿部一晴教授が2017年度京都FDer塾×大学教育パワーアップセミナー合同企画で講演をおこないました

教員の活動

京都光華女子大学も加盟する大学コンソーシアム京都では、FD((Faculty Development:大学教員の教育能力を高めるための実践的方法)に関する様々な取り組み・イベント等を実施しています。

その一つである「2017年度京都FDer塾×大学教育パワーアップセミナー合同企画」が開催されましたが、分科会でキャリア形成学科 阿部一晴教授が「PDCAサイクルのPlanとは何かを体験してみよう! 」というタイトルで講演をおこないました。

キャリア形成学科では、大学連携や教育改革に関わる取り組みにも積極的に関わっています。