京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース オープンキャンパスミニ講義のテーマは「いまどき女子のお金セミナー」でした

教員の活動

8月5日(日)オープンキャンパスでのミニ講義は「いまどき女子のお金セミナー」と題して、金融や経済などお金にまつわることを身近な例を取り上げてお話ししてもらいました。

参加いただいた高校生だけではなく、身近で切実な話題だけに保護者の皆様にも興味を持って聞いていただけた様でした。

キャリア経済学科では、「女性と経済」をはじめ、ファイナンシャルプランナー視覚に関する科目など関連する授業も多く開講されています。

学部名は「キャリア形成学部」ですが、他大学の「経営学部」に近い学びにさらに幅広く取り組んでもらえることが分かってもらえたのではないかと思います。