京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 吉田咲子准教授が帝塚山学院高校で出張講義を行いました

教員の活動

9月8日(土)キャリア形成学科 吉田咲子准教授が、帝塚山学院高校で出張講義を行いました。

これはキャリア形成学科が提供している経営学入門のシリーズ講座の一つとして実施したものです。今回は、「女性の起業家精神」をテーマとした授業でした。これは、キャリア形成学科の特徴的な専門科目の一つである「女性のアントレプレナーシップ」の内容をベースにしたもので、経営者や起業といったものを女性の視点で捉えたものです。

ビジネスプラン検討のワークシート作成なども交えて、受講した生徒さんの多くも興味を持ってくれた様子でした。