京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 阿部一晴教授が大学コンソーシアム京都 FD合同研修プログラムで講師を担当しました

教員の活動

大学コンソーシアム京都では、加盟校および加盟校以外の教員対象に「合同FD研修プログラム」を提供しています。これは、従来「新任教員FD研修」として実施されていたものの名称、対象を変更して今年度から新たにスタートしたものです。

その第2回目が10月13日(土)キャンパスプラザ京都で開催され、メインプログラムである「授業設計・授業実践ワークショップ」の講師をキャリア形成学科 阿部一晴教授が担当しました。

キャリア形成学科は、他大学とも連携したFD活動の企画・実施にも積極的に参加しています。