京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科教員が大学コンソーシアム京都FD合同研修でファシリテータを担当しました

教員の活動

11月12日(月)池坊短期大学で、大学コンソーシアム京都がの今年度第3回FD合同研修が開催されました。今回のテーマは授業評価で、ルーブリックなど比較的新しい手法なども含め、成績評価全般について活発なディスカッションが進みました。

この研修では、キャリア形成学科教員もファシリテータを務めました。

キャリア形成学科では、様々な教育改善の取り組みにも積極的に関わっています。