学生の活動

模擬結婚式ドレス

オープンキャンパスでキャリア形成学科のブースをご覧くださったことはありますか。ドレスを飾っていたりするのですが、実はこのドレスたち、学生の作品なんです!

ファッションショーや模擬結婚式などの企画のために、デザインされ、一から作られたものになります。ドレスにとどまらず、宣伝のチラシ、看板、会場のデザイン等も学生が手掛けます。キャリア形成学科ではこうした学生が企画し運営するチャンスがあるのです。

ドレスを飾るお花、レース、ビーズも、ひとつひとつ丁寧に作られているのですね。

ウエディングケーキももちろんお手製です!

何段か積み重なった、お花が美しいケーキは白いドレスに、達磨のデザインをあしらったケーキは赤い着物にピッタリですね。

年ごとにコンセプトが異なり、違った雰囲気の模擬結婚式が行われています。

今年は真っ白なドレスとピンクのドレスで式を行いました。

12月16日(日)のオープンキャンパスではどのドレスが並ぶのでしょうか。

ぜひ、のぞいてみてくださいね。