学生の活動

地域の商店街との連携を通じて

京都光華女子大学の学生有志で結成された「光華三条girls」は、京都三条商店のさらなる活性化と、活動を通じた学生自身の成長を目的として、これまでさまざまな活動に取り組んできました。

今回はクリスマスにちなんで、こどもたちを対象としたクリスマスリース作り!商店街の中にあるいくつかの店舗の前にサンタに扮した学生がクイズを持って立っています。複数の店舗を回って、クイズに正解しながら、クリスマスリースの飾りを集めるという仕組み!

親子で参加する方や、地元の小学校のお友達どうしで参加する方など、たくさんのこどもたちに喜んでいいただくことができました。

次回は、1月20日(日)に、お正月イベントとしてお餅つき大会や書初め大会を企画中!三条商店街を訪れるたくさんの人に喜んでもらえるように頑張ります!