京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 専門実習(長期インターンシップ)最終成果報告会

学生の活動

専門実習(長期インターンシップ)最終成果報告会

1月9日 株式会社ニックス様での専門実習(長期インターンシップ)の最終成果報告会がありました。

今年から新たな科目となった「専門実習(長期インターンシップ)」。

学生は、約半年の間、毎週企業に通い、営業活動などに同行しながら知識を深め、求められる最終成果物の生成を目指します。

株式会社ニックス様での実習の成果物は新たな製品の提案でしたが、
企業の方が思わず本気になる(製品化に向けた具体的な質問が飛び出す)ほどの内容もあり、学生の成長が誇らしく感じる成果報告会になりました。

学生の提案内容が他社に漏れるといけませんので、集合写真だけUPしておきます!

(担当教員:キャリア形成学科 乾)