学生の活動

コモンズの様子①

大学は春休みに入りました。この期間を利用して、キャリア形成学科コモンズを学生がどのように利用しているかご紹介したいと思います。

1回目は、先日の試験期間のコモンズです。試験期間とあってレポート・課題・試験対策に励む学生が多く見られます。日によってはコモンズ職員よりも早くコモンズに来て勉強している学生も!

この日は友達何人かで、残り数時間に迫った試験の追い上げをしていました。A4用紙にびっしりと専門用語を書き写していました。こちらではコモンズ設置のデスクトップで課題に取り組んでいます。

友達と相談しながら進めていくことができるのはいいことで、「わからない」を教え合うことは、友達はもちろん、自身のためにもなります。一人での利用はもちろん、何人かでも、どんどんコモンズを活用してくださいね。