京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース ケーキパーティ!―ハウスイベントにて―

学生の活動

ケーキパーティ!―ハウスイベントにて―

先日、キャリア形成学科主催のハウスイベントがありました。この日は学びの成果報告会もあり、各学年各ゼミから代表者が1年間の学びの成果を発表しました。他学年の学生が集まり、顔を合わせる貴重な機会でもありました。4年生の卒論発表や先輩がゼミで学んだことは今後の自分の道を決めるために大変役に立つことと思います。先生からの質問にも真摯に向き合うことが出来ました。

学びを深めた後は、ケーキパーティ!近所のケーキ屋さんにお願いして、ケーキをたくさん用意してもらいました。きれいなケーキがたくさん並ぶ様子を写真に収める姿もありました。今日一日の感想を述べあったり、先生と話したり、にぎやかに過ごしました。学び深まる一日になったことでしょう。

食べ終わったらおかわりも!たくさんのご参加、ありがとうございました。