学生の活動

コモンズの様子③

キャリア形成学科コモンズは友達と何かをするときに、とても使いやすいスペースです。この日はアクセサリー作りに取り組んでいる学生たちがいました。イヤリング、ネックレス、キーホルダー等を限られた予算で作っているそうです。レジンを上手に使います。ここの星を動かして…とピンセットでかなり細かくデザインしており、それをやさしく見守る友達の姿もありました。これはかわいい!センスがある!と楽しそうな時間を過ごしていましたよ。いったい何に使う予定なのかと聞くと、自分のために!という返事が。通りすがりの先生も思わず足を止め、アクセサリー作りを見守りました。

このようにキャリア形成学科コモンズには、課題やテスト対策でなくとも、気軽に立ち寄って自由に時間を過ごす空間があります。どうか、有意義に活用してくださいね。