京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 阿部一晴教授がFDフォーラム分科会で講演しました

教員の活動

本学も加盟する大学コンソーシアム京都では、毎年「FDフォーラム」という教育改革関連のイベントを開催し、全国から参加いただいています。

今年度も、3月2日(土)・3日(日)立命館大学衣笠キャンパスを会場に「大学におけるダイバーシティ」というテーマで開催し、800名近くの参加がありました。

この分科会の一つ「LMS(学習管理システム)を生かした教育改革」で、キャリア形成学科 阿部一晴教授が

「京都光華女子大学・大学コンソーシアム京都におけるeラーニング授業の取り組み」という報告をおこないました。