学生の活動

模擬結婚式のオリーブのゆくえ

キャリア形成学科では年に1回、模擬結婚式を行っております。授業の一環で学生たちがすべて企画し、実施していくものです(模擬結婚式チームだけでなく、地産地消チーム、マップ製作チーム等他にもあります!)。2018年度も無事に挙式を終えました。写真はその時のもの。

ところで、その際に飾られたオリーブの行方を気にしたことのある人はいますでしょうか。

本番はかわいくリボンを結ばれておりましたオリーブ。今はキャリア形成学科コモンズの入口にそっと並んでいます。立ち止まって何か声を掛けられることはありませんが、綺麗なドレスだったな、ケーキだったな、チラシがかわいかったな、とたまに思い出してもらえるかしらと今日もみずをもらうのです。

キャリア形成学科コモンズのオリーブについてでした。