京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース たくさんのご来場ありがとうございました

学生の活動

たくさんのご来場ありがとうございました

5月29日(日)に今年度1回目のオープンキャンパスが開催されました。

キャリア形成学科のブースでは,先輩学生による大学生活や就職活動体験談などのプレゼン,さらに,学生が制作したドレスをはじめ,「ビジネス(経営学・商学)」,「ホスピタリティ(観光学・生活科学)」「ソーシャル(公共社会学)」の魅力を見ていただきました。

また,学科ブースの外でも,キャリア形成学科の佐滝剛弘教授(専門:観光学)による「世界遺産写真展〜後世に残したい人類の宝〜」と題して,自ら撮影した世界中の世界遺産の写真をギャラリートークを交えて,説明しました。

この度はたくさんの方のご来場誠にありがとうございました。

次回は6月16日(日)9:30~15:00

ミニ講義はキャリア形成学科の知念葉子教授(専門:感性工学)による「化粧品ブランドを創った女性たち ~ヘレナ・ルビンスタイン VS エリザベス・アーデン~」です。