京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース あかね祭出店準備!~プロジェクト入門の様子~

学生の活動

あかね祭出店準備!~プロジェクト入門の様子~

科目「プロジェクト入門」では、1年生があかね祭での出店に向けて準備を進めています。この日はお店の企画案を発表する日でした。いくつかのグループに分かれて活動しています。どんなことをするプロジェクトなのか、懸念されるリスクは何か、準備物・予算はどのようになるかなどをまとめ、発表していきます。

スーパーボールすくい、お化け屋敷、休憩所、ブラックボックス、写真撮影スポット等々……様々な案が出そろいました。試作品や所要時間の実験をこの場で発表するグループもありました。発表後にはプロジェクトについて質疑応答も行われました。これから少しづつ準備していきます。

今年はどのようなお店になるのでしょう。楽しみです。

準備したレジュメを見ながら説明します

試作品を用意したグループもありました

質疑応答では今後取り組むべき課題も見えてきました

イメージをこんな形で伝えるグループも!