京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科学生が企画したお菓子の完成披露説明会&試食会を開催しました

学生の活動

キャリア形成学科2年生が「プロジェクトⅠ」という科目で、京都岩倉のパンとケーキとお菓子のお店 レ・フレール・ムトウ様と共同開発したお菓子の完成披露説明会&試食会を7月10日(金)に開催しました。

お昼休みにも関わらず多くの方に集まっていただき、会場は満員で立ち見も出るほどでした。(学長にも来ていただきました)商品の企画に携わった学生が、プロジェクトの経緯や商品への思いを堂々とプレゼンしました。その後、実際の商品を来場者に試食いただきま、多くの人においしいと言っていただきました。

これらのお菓子(くろまるチーズ、柚子とグリッシーニ)は、8月12日(水)〜18日(火)の期間限定で京都大丸地下で販売されます。

案内看板

学生によるプレゼンテーション