京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 留学生と日本文化体験!~実践英語の取り組み~

学生の活動

留学生と日本文化体験!~実践英語の取り組み~

キャリア形成学科の科目「実践英語」では先日、日本文化を体験する留学生と一緒に一日を過ごしました。

はじめは八つ橋作りを体験しました。グループで分かれて着席し、伸ばして包んで作っていきました。お土産屋さんで見かけるような三角形の八つ橋が出来上がりましたね。抹茶と一緒にいただきました。体験後は大学に戻り、ランチを食べました。いろいろなことを話せたのではないでしょうか。
午後からは烏丸周辺へ!鳩がいっぱい六角堂をはじめ、万華鏡ミュージアム、漫画ミュージアム等を探索しました。観光地を上手に案内できたでしょうか。

たくさんコミュニケーションをとれたことと思います。この体験を通して様々な気づきがあったのではないでしょうか。自身の学びに繫がった実り多い一日になりました。