京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 高野拓樹准教授がオープンキャンパスでミニ講義を担当しました

教員の活動

7月20日(土)の京都光華女子大学オープンキャンパスでは、キャリア形成学科もミニ講義を実施ました。
今回は、「かしこくオシャレにお金を貯めよう!時給1000円を1万円にするマネー術」というタイトルで、高野拓樹准教授が担当しました。
これからの長い人生、様々なライフイベントでどれだけお金がかかるのかというお話から、長い目で見た投資の必要性、キャリア形成学科の金融やビジネスに関する専門科目の紹介、ファイナンシャルプランナーという資格の取得支援まで、幅広い話題を提供してくれました。
短い時間でしたが、参加していただいた高校生、保護者の皆様にも、キャリア形成学科の関連分野の学びの一端を知っていただくことができました。
普段あまり聞く機会のない話も多く、皆さん熱心に聴講していただきました。