京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 佐滝剛弘教授がオープンキャンパスでミニ講義を担当しました

教員の活動

8月3日(土)・4日(日)は京都光華女子大学のオープンキャンパスでした。
8月4日(日)は、前日に引き続きキャリア形成学科 佐滝剛弘教授がミニ講義を担当しました。
どうする?増え続ける京都への外国人観光客」というタイトルで、観光というテーマが様々な分野と関連していることを分かりやすく解説してくれました。
本学も京都市内にある大学ということで、非常に身近な話題で参加してくれた生徒、保護者のみなさんにも興味を持ってもらえた様でした。