京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 8月24日(土)オープンキャンパスでキャリア形成学科の学びを体験してください

おしらせ

8月24日(土)は京都光華女子大学のオープンキャンパスです。
今回のオープンキャンパスでは、9:45からキャリア形成学科のミニ講義「よくわかる経営学 ライバルに勝つための経営戦略教えます」があります。
キャリア形成学科では、幅広い学びの軸に経営学を位置づけています。様々な学びの土台ということです。今回のミニ講義では、その経営学というのはどういった内容を学ぶのかについて紹介します。また、普段のキャリア形成学科の授業の雰囲気も体験してもらえます。
午後からは、AOセミナーもあります。
キャリア形成学科の観光分野の講義を受講してもらい、その課題をAO入試のエントリーにできます。既にキャリア形成学科への進学を決めているみなさんにはお勧めです。もちろん、このセミナーを受講してもAO入試に必ずエントリーしなければならないというものではありませんので、キャリア形成学科の学びの体験として、軽い気持ちで参加いただいて結構です。