AOセミナー

8月3日(土)と24日(土)のオープンキャンパスでは、AOセミナーが実施されました。
これは、セミナー形式の講義を受講してもらい、その講義のまとめとしての課題をAO入試のエントリーとすることができるというものです。
2日間とも、キャリア形成学科のセミナーも多くの高校生が受講してくれました。受講者全員がAO入試を受験するということではありませんが、既にキャリア形成学科の受験を具体的に考えている生徒さんも多い様でした。
いよいよ本格的な入試が始まります。
キャリア形成学科も多様な入試を用意しています。AO入試もセミナー参加型以外に、課題エントリー型というのもあります。
キャリア形成学科への入学を具体的に考えている3年生のみなさんの受験をお待ちしています。