京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 阿部一晴教授が鈴鹿医療科学大学のFD・SD講演会で講演しました

教員の活動

キャリア形成学科 阿部一晴教授が、三重県鈴鹿市にある鈴鹿医療科学大学の2019年度第1回FD・SD講演会で講師を担当しました。
「ICTがささえる学びのかたち」というタイトルで、本学で長年取り組んでいるeラーニングや光華naviの授業内外での活用等の事例を中心にICTの有効活用と教育改善について話題提供させていただきました。
講演後は受講された先生方から活発な質問等も多くあり、大変有意義な情報交換ができました。
キャリア形成学科では、学内・学外の教育改革にも様々な形で積極的に取り組んでいます。