京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 阿部一晴教授が第44回教育システム情報学会全国大会で口頭発表をおこないました

教員の活動

9月11日(水)〜13日(金)静岡大学浜松キャンパスで第44回教育システム情報学会全国大会が開催されました。
この中の連携教育セッションで、キャリア形成学科 阿部一晴教授が「大学間単位互換eラーニング授業の課題と展望」というタイトルで口頭発表をおこないました。これは、本学も加盟する大学コンソーシアム京都の大学間単位互換事業におけるこれまでのeラーニングに関する取り組みについてまとめたものです。
キャリア形成学科の教員は、こういった研究の取り組みや対外的な学会発表等にも積極的に参加しています。