京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 第10回西日本インカレ合同研究会2019に参加しました

学生の活動

第10回西日本インカレ合同研究会2019に参加しました

キャリア形成学科3年生 阿部一晴ゼミの学生9名で編成したチーム「アベンジャーズ」が、日経BPマーケティング主催、日経ビジネス協力の「第10回西日本インカレ合同研究会2019」に参加し、「あなたにそのダイエットは本当に必要か 女性と健康をめぐる諸問題」というタイトルでプレゼンテーションをおこないました。
今回は128チームという非常に多くの西日本の大学の経営、ビジネスを学ぶゼミが参加しました。
残念ながら、キャリア形成学科チームは決勝に進むことができませんでしたが、審査していただいた先生方から、取り組みを評価いただくコメント(厳しいコメントもありましたが)を多数いただき、励みになると同時に、今後の就職活動や卒業研究に活かせるヒントも見つかった様です。
今回参加した中で、唯一の女子大チームとして健闘してくれました。今後もこういった学外での活動にも積極的に参加していこうと思います。