学生の活動

学期末、課題中!

後期の授業も終わりが近づいてきました。コモンズでは、課題に追われた学生さんが課題に取り組む姿がよく見られます。社会学、仏教、ジェンダー、Excel……1年生ははじめての学年末。取り組む課題のテーマの広さに、驚きます。一つずつ、授業を思い出しながらレポートの字数をうめているようです。自分の主張を整えてレポートで表現するのはとても難しいことですね。「もうできない…」「たすけて」とネガティブな声も聞こえてきますが、励ましたり励まされたりして頑張っています!
キャリア形成学科コモンズには、学生さんが自由に使えるデスクトップパソコンとノートパソコンがあります。印刷もできるので、この数日は多くの学生が利用してくれています。もうすぐ春休み!もうひと踏ん張りですね。