学生の活動

結婚式を企画します!

コモンズで、ドレス、お花、料理など綺麗な写真の切り抜きをしている学生がおりました。細かいところまでハサミで器用に切り抜いていきます。何になるのかしらと聞いてみると、一枚のボードに貼り付けていくのだそうです。ブライダル企画演習という授業で、個人で結婚式を計画し、イメージに合ったボードと合わせて提出とのこと。結婚式の進行表を書いたり、切り抜いたり、貼ったり……作業量の多い課題を黙々とこなす学生さん。
仕上がったボードはとても綺麗で、イメージに合わせた色やドレスが貼り付けられていました。本番でウェルカムボードに使いたい!そんな声も聞こえました。朝も、授業の合間も、放課後も、課題に取り組んでいました。本当に、お疲れ様でした!