学生の活動

卒業研究発表会の様子!

令和元年度、キャリア形成学科卒業研究発表会が行われました。キャリア形成学科の4年生が全員集まり、自身の卒業研究を発表する場です。12月に書き上げた卒論の抄録を作成し、パワーポイントをもとに全員が発表しました。ゼミごとにはもちろん、同じゼミの中でも卒業研究のテーマは幅広く、様々な研究に触れることが出来ました。何に興味を持ち、どのように調べたのか、何がわかったのか、他学生の発表に静かに耳を傾けました。発表会では司会も学生が行いました。先生からの質問や学生からの質問もあり、学びが深まったのではないでしょうか。
さいごに優秀卒業論文賞が各ゼミから1人ずつ選ばれ、表彰されました。おめでとうございます。4年生の学生さん、ほんとうにお疲れさまでした。