学生の活動

学びの報告会がありました

2月4日学びの報告会がありました。キャリア形成学科全学年が集まる機会でもあります。卒業研究発表を終えた4年生、長期インターンシップ報告、プロジェクト実践報告ほか、学年から数名ずつ代表が発表する形でした。1年間の学びの総まとめでもあります。授業を通して学んだことを含め、自分の成長を振り返ることが出来たでしょうか。1・2年生は、先輩の姿を見て、自分の将来を考えるきっかけになったようです。自分にとってはこれから経験していくイベントを先輩がどのように乗り越えていったか、静かに聞き入りました。
発表内容のほか、パワーポイントの作り方・写真の見せ方・文字の量・発表時の話し方など、今後のお手本にしたいという声もありました。長丁場ではありましたが、みんなお疲れさまでした。