京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科の学生たちが学長表彰を受けました!

学生の活動

キャリア形成学科の学生たちが学長表彰を受けました!

キャリア形成学科の学生たち(女子学生による選挙啓発活動チーム)が学長表彰を受けました。
模範とすることができると認められ、学内外の活動で表彰に値すると認められた者を表彰する「学長表彰」。このたび、「女子学生による選挙啓発活動」チーム(学Booo)の6名が表彰されました。

この学生たちは、721日に実施された「第25回参議院議員通常選挙」への投票を啓発するために、NPO法人Meilkaと連携をおこない、学内外の若者を対象に、ポスターやトレーマットなどによる広報活動、模擬選挙、学食と連携した特別メニュー(「そう、政治カレー(ソーセージカレー)」)の提供などをおこないました。
これらの取り組みは、京都市選挙管理委員会の「啓発活動支援事業」にも採択されたり、朝日新聞にも掲載されたりしました。