京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科教員が日本シティズンシップ教育フォーラム主催の研究会「主権者教育はどのように評価するのか」に参加しました

教員の活動

大学生のシティズンシップ教育や高校生の探究活動を研究しているキャリア形成学科の教員が、東海大学で実施された日本シティズンシップ教育フォーラム主催の研究会「主権者教育はどのように評価するのか」に参加し、高校や大学関係者、NPO関係者などと意見交換を行いました。このような研究活動を通じて、授業やプロジェクト活動などの質を向上させていきます(2/15)。