学生の活動

大学生活充実しています!

こんにちは。キャリア形成学科の乾ゼミのHです。

キャリア形成学科では2回生から、自分の興味のある分野の専門的に学べる教科が増えていきます!

わたしは今はサービスやホスピタリティの分野に興味があるため、今学期は観光、ブライダル、サービス・マネジメント、アパレルなど、サービスに関係し、且つ自分が興味のある科目を受講しています。

また、就職活動やこれから生活していく際に、少しでも多くの知識や他分野のことを知っている方が良いと考えて、ソーシャルやビジネスの分野の科目も受講しています。

今はオンライン授業ですが、対面授業のときは空きコマに、学習ステーションや学科コモンズという学生が勉強したり飲食ができるスペースをよく利用しました。このようなスペースがあるので、友達がたくさんでき、みんなで課題をしたりお菓子を食べたり楽しく過ごしました。

写真は1回生の最後に仲の良い友だちでお疲れさま会をしたときの写真です!
皆で課題に追われたり、ユニバに行ったり、恋バナをしたり
本当に楽しく充実した大学生活を送ることができています!