京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 京都光華防災サークル の活動が掲載されています

学生の活動

京都光華防災サークル の活動が掲載されています

キャリア形成学科の学生は授業以外にも、様々な活動に取り組んでいます。たとえば、防災イベントや防災訓練への参加・運営などを行っているサークル、京都光華防災サークルもまた、学科を超えて学生が活動している取り組みの一つ。京都光華防災サークルは、京都府公認サークル「京都学生FAST」に所属おり、行政機関や他大学と連携した活動も行っているそうです。
先日大学で偶然であった学生も京都光華防災サークルに所属しています。彼女がおしえてくれたのが、「東洋経済ACADEMIC」に掲載された記事。

「この記事!書いたんですよ!」

コモンズにも冊子をいただいていましたので、さっそく確認しました。
「ほんとだ!載ってる!」
冊子は、コモンズの大きな机に置いてあります。
コモンズではこんなふうに、写真や新聞記事など学生の活躍も飾っているんですよ。
教えてくれてありがとう(^^)

写真は放課後や休み時間に活動している様子。昨年度撮影したものです。