学生の活動

大活躍!学生スタッフさん

先週末、二日にわたって行われたオープンキャンパス。学科のオープンキャンパススタッフさんが、自宅からオンラインで参加してくれました。

いつもは大学で、会場設営、高校生への説明、プレゼン発表などなどで活躍してくれています。1年生~4年生のメンバーです。
今回は、オープンキャンパス開始前の打ち合わせ、リハーサルから取り組んでくれました。パワーポイント資料をもとに学生が学びを発表してくれています。

ちなみに、キャリア形成学科では、授業や学びの報告会など行事を通してパワーポイント資料を作成、発表する機会が多くあります。コモンズでもパワーポイントを作る姿がよくありました。作る機会が増える上回生ほど、手の込んだ見やすい資料を完成させております。

そんな学生さんの発表です。教員からの話に限らず、実際にキャリア形成学科で学んでいる学生からの声が聴けるのは羨ましいですね。履修科目などリアルな声が聞こえます。参加している学生も、上回生の学びを知る機会となっているようです。就活の話も気になりますよね。

教員とのやりとりも垣間見えて、学生と先生の距離感も感じていただけたのではないでしょうか。

スタッフのみなさん、いつもありがとうございます。
また次回も、よろしくお願いします!

先生は研究室でこんなふうに参加していますよ

画面はこんなふうに。みんな笑顔です!

2日間お疲れさまでした。