学生の活動

入構時の検温続いています

そろそろお盆も近づいて、夏休みの学生も多いでしょうか…? 対面授業が一部始まってから2カ月以上経ちました。
入構時にはチェックカードの記入と検温を行っています。はじめは導線が不明慮で、聞光館に立ち寄る意識が希薄だったように思います。職員も日々試行錯誤で案内に立っていました…。
それがどうでしょう。今日、お盆休み前の対面授業の検温では、大きな混乱もなく、学生は登校してすぐに聞光館へ。チェックカードの記入も検温も、随分と慣れてきた印象です。友達に教えている姿も見られました。流れを理解した学生が流れをつくってくれていることが有難いです。自転車・バイクから一度降りるのは手間になるものの、多くの学生さんが協力してくれています。こちらもまた有難いです。「こんにちは」の挨拶に元気をもらっています。
8月になり、暑い日が続いています。水分補給を十分に、時間に余裕を持って登校してくださいね(水を飲まなかったり、走ったりすると体温が上がります)。
引き続き、どうかよろしくお願いいたします。

入り口から入ると…

案内が出ています

チェック表を書き終わったら保健室の先生に提出。検温→手指消毒→カードリーダーの順です