学生の活動

卒業アルバムが届き始めています

京都光華女子大学の卒業アルバムが卒業生に届いているようです。
「一生に一度だし買っとく!」「卒アルは高いから買わない~」など、毎年コモンズでも賛否両論ですが、ゼミでの集合写真をはじめ、個人写真、イベントでの写真など、4年間をぎゅっとちぢめた一冊は、やはり見て楽しいものです。まだ届かない~と話していたところ卒業生さんが教えてくれました。
今年の3月の卒業アルバムの卒業式では、マスク姿の様子が写っています。マスク越しでも伝わる楽しい雰囲気!笑顔もたくさんの卒業式だったことを思い出しました。そうでした。お天気にも恵まれて、職員まで明るい気持ちになったのでした。「このマスクの写真もまた、何年か後に、あのとき!って思い出しますね」という声も。ほんとうにそうですね。2020年を思い返す何年か先の未来もまた、笑顔たくさんでありますように。

こんな感じ……装丁がまたかわいいのです……