学生の活動

コモンズ利用してもらっています!

後期授業が始まっています。一部対面授業があるので、前期よりも大学へ来る機会が増えました。キャリア形成学科コモンズを利用してくれる学生も増えています。利用方法が設けられていますので、少しずつ覚えていただければと思っています。

これまでと異なる利用方法に驚く4年生、コモンズとは?と試しに覗きに来てくれた1年生、資料を読みに来た3年生と目的や学年は様々です。予約はいりませんが、消毒であったり、座席数であったり、学生さんにも協力を仰ぎつつ開室しています。少しでも気分転換や学習のきっかけになりますように。

4年生は卒論提出まで3か月ほど……。やばいわーーという声を聞く季節になりました。これからが正念場ですね。卒論にも取り組めるようコモンズの環境を整えていきますね。

利用表を書いてもらっています

光華naviで配信した利用方法をホワイトボードにも

両方入口に置いています

座席表の番号は机上の紙コップの番号と照らしてくださいね