京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科のオープンキャンパスってどんな?

キャリア形成学科のオープンキャンパスってどんな?

次回は12/6 にせまっているオープンキャンパス。その様子を少しご紹介できればと思います。
キャリア形成学科のブースは受付がある聞光館の2階にあります。机で資料を見ながら学生スタッフや学科教員と直接お話しいただけます。壁際には、パネルをはじめ、領域ごとにスペースがあり各資料が掲示されています。観光分野の机には世界地図や絵葉書、ブライダル分野では模擬結婚式で使用したドレス、ウェルカムボード、食器などがコーディネートされています。キャリア形成学科で過ごす4年間について詳しく見るにはパネルがおすすめです。授業はもちろん、イベントの様子、時間割など、気になる情報がたくさんです。
オープンキャンパス時間内での企画では、プロジェクションマッピング、学科教員によるミニ講義で大学の学びを体感いただけるだけでなく、今まさにキャリア形成学科で学んでいる学生スタッフによるプレゼンテーションを通して、学生のからのリアルな声もお聞きいただけます。これまで、遠隔授業ってどんな感じ? 友達はどうやってつくるの? 就活は大変? インターンシップは行った方がいい? といった疑問に答えてきました。企画終了後も個々で面談の時間を設けています。ワカルまでとことんお話しを聞いてみてくださいね。
スタッフ・教職員一同、オープンキャンパスのご参加、お待ちしております。

聞光館2階の教室です

距離をとって座っていただけるようにセッティングしています

壁際には展示が並びます…これは何かわかりますか

先輩たちからのメッセージもパネルにまとめられています