学生の活動

キャンパスは今①~入構時の検温~

後期が始まって一か月が経ちました。対面授業と遠隔授業の併用に少しは慣れた頃でしょうか…。キャリア形成学科2年生に聞いてみると、毎週課題に追われているとのこと。提出してもすぐに次の課題がくるとコモンズPC前でため息をこぼす姿も……
学生は登校時、聞光館1階で検温・アルコール消毒をしてから入構しています。いつもありがとうございます。これまでは職員が非接触型体温計で検温しておりましたが、ついに、機会が導入されました!
赤い丸に額を合わせるように立っていただくとスムーズに検温が出来ます。画面に体温が表示される仕組みです。さらにこの機会、マスクを外して画面の前に立つと「マスクを着けてください」と教えてくれます。
手作業での検温よりもずっとスムーズに測ることが出来るようになりました。混雑緩和、少しでも早く入構してもらうといった効果をひっそりと期待しています。

#この写真どこかでみた#どこの学科だったかしら

画質が良い

いつもは裏向き

時間がくると表向く