京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャンパスは今②…食堂をのぞいてみよう!

学生の活動

キャンパスは今②…食堂をのぞいてみよう!

大学では一部対面授業が始まって一か月が経とうとしています。感染症対策を行いながらの対面授業となっており、キャンパス内も昨年度とは様子が違っています。キャンパスは今、どうなっているのでしょうか。

食堂も開放されています。時間は11:00~13:00。通常メニューではなく、お弁当の販売です。
使用できる席には制限があり、以前よりは少なめです。机上にはアクリル板が設置されています。会話は控えなければなりませんが、向かい合って着席し、友達のお弁当を覗きながら食事が出来ます。
隣とは1席空けて距離を保っての着席です。

トマトラーメンが恋しい季節だね、と学生と話しております。来年までのお預けですね。