京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 高校ナイトOCでのプロジェクションマッピング

学生の活動

高校ナイトOCでのプロジェクションマッピング

11/13(金)に行われるナイトOCにて、キャリア形成学科の呉先生がプロジェクションマッピングを行います。
先日は準備、調整のために高校にお邪魔しました。キャリア形成学科の1年生2人にお手伝いをお願いし、プロジェクターのセッティング、投影を行いました。
三脚やプロジェクターには普段から触り慣れない学生ですが、先生の説明を聞きながら順調に整えていきました。メディア・ラボという教室にもはじめて入ったとのことで、少し楽しみながら機材を運べたようです。三脚を立てる、プロジェクターを固定するといった作業一つ一つも新鮮で、少しドキドキしながらでしたね。当日もお願いしますね!
どのような映像が流れるのでしょう。本番が楽しみです。

プロジェクターは2台

地下通路出てすぐの駐車場側

ここに映像が投影されます

向かい側から見ると……!