京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 80祭☆koka~80年の思いを込めて~【学生ブログ】

学生ブログ

80祭☆koka~80年の思いを込めて~【学生ブログ】

キャリア形成学科1年生が企画している「80祭☆koka」。学生からブログ記事が届きました!

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
初めまして!キャリア形成学科1年の木尾と杉下です。

私たちキャリア形成学科1年は、オンラインで行う80祭☆koka に向けて、

チームごとに作業を進めています。

なので、チームの紹介を少しずつしていきたいと思います。

まずは、A1の stay home cooking チーム!

このチームは、“ステイホームしているたくさんの人に、

SNSを通して簡単な手作りお菓子の動画を配信していく“

という目標のもと準備を進めています。

お菓子作りが得意でない私でも、作ってみたいと思うことができました。

次に、A2の 免疫力upレシピ チーム!

このチームは、Instagram、クックパッド、TikTok を活用し、

“簡単かつ低コストなコロナに負けない免疫力upのレシピを共有する”

という目標のもと準備を進めています。

美味しいだけでなく免疫力がupするお菓子、皆さんも食べたいですよね??

いかがでしたでしょうか。
動画は学生がチームごとで協力して撮影、編集を行っているそうです。各チームこだわりがあるそうで、今後の更新が楽しみですね。
学生が書いてくれたブログ記事は今後も紹介していきます。
お楽しみに(^^)