学生ブログ

キャリア形成学部☆授業紹介

皆さんこんにちは! キャリア形成学部3年Hです。2020年も残りわずかとなりましたね。私は来年から就活が始まります。不安な気持ちもありますが、頑張っていこうと思います。

さて私が所属している応用ゼミ(ビジネス分野)では、保険のサービスを考えるプロジェクトを行いました。

ゼミのメンバーで話し合い、親子で資産運用について話し合いを行うという提案を出しました!

難しい内容だと思いますが、ぜひ一度家族で保険の事について話し合って見てください!
キャリア形成学部ではビジネス、ホスピタリティ、ソーシャルの3つの領域を学ぶことができ、女性の社会進出に必要なマネジメント能力を養成することが出来ます。

ところで、現在キャリア形成学科の1年生がプロジェクト入門の授業で80祭☆kokaに向けて頑張っています。どのような企画になるのか、活動内容など、他の記事も是非チェックしてみてください☆

お花の写真も綺麗に撮ることが出来たので載せてみます(笑)