京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科教員が新任教員合同FD研修会でファシリテータを担当しました

教員の活動

本学も加盟する大学コンソーシアム京都では、毎年9月と3月の2回に分けて、加盟大学の新任教員向けの授業実践などの教育方法などの合同研修を実施しています。

今回は9月5日(土)・6日(日)の2日間にわたって実施されましたが、その研修でキャリア形成学科教員がファシリテータ(受講者の中に混じって研修がスムーズに進行する役割)を担当しました。

キャリア形成学科では、様々な教育改善等にも積極的に取り組んでいます。

新任教員FD合同研修