学生の活動

アパレルプランニングの作品

今年度のアパレルプランニングでは、自分のサイズにあった洋服を制作しました。一枚の布からのスタート。チャコペンや針と糸、ミシンやアイロンといった普段使い慣れない道具を使っての作業です。型紙も自身でとり、折り目も付けて、慣れない作業にも後半は慣れてきたかしら、といったところです。ビーズやレースといった細かいデザインはそれぞれの学生のこだわりポイントといえます。
対面授業回数が限られる中での作業ではありましたが、最後まであきらめずに仕上げることが出来ました!仕上がった作品を少し驚きながら、満足しながら眺める学生もいました。初めにイメージした通りの作品になりましたか。どれも素敵に仕上がりましたね!おつかれさまでした。