学生の活動

今年の卒業アルバム

卒業してから届く卒業アルバム。本学でももちろん撮影がされており、キャンパス内の噴水や中庭でカメラマンを見かけることもしばしば……ところが授業のほとんどがオンラインだった今年度、卒業アルバムの撮影はどうなっているのかしら……?と思っていると、昨年中に撮影は無事に終了しているようです。
たとえば対面授業だったときに教室でそのまま撮影したり、授業後に屋外で撮影したり……そういえば秋頃、限られた時間でポーズを決める楽しそうな声が聞こえていました。あえてオンライン画面での集合写真にしたり、マスクを着けたまま撮影したりと、今年度ならではの写真が揃ったようです。他にも、掲載を希望する写真を係の学生に送ってアルバムに掲載できるように調整してもらったりして、今できる一番いい形でのアルバム撮影を終えた様子。
完成が楽しみです。

晴れたので屋上庭園へ!

こちらは授業後にとりいそぎ!