京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース (コモンズの模様替え)春休みのコモンズ

学生の活動

(コモンズの模様替え)春休みのコモンズ

大学が春休みに入って1カ月以上……コモンズは感染症対策をお願いしつつご利用いただける状態です。
キャリア形成学科コモンズの春休みはどんな感じでしょうか…?

通常授業期間中のにぎやかさはなく、静かな雰囲気のコモンズです。
静かゆえに資格の勉強やエントリーシートを書くのには最適! という声も聞きます。
現在コモンズでは入り口で利用表の記入をお願いしております。
アルコール消毒も忘れずに!

好きな座席を選んでもらって、一人で一つの机を使います。
今日はどの席にしようかな……。
パソコンの利用も距離をとるようお願いしています。ノートパソコンも貸出ししていますよ(^^)

「住空間コーディネート」「模擬結婚式」など授業で作った作品や写真も飾っています。
コモンズの真ん中にはお勧め図書・新着図書などを並べていますので、お越しの際はのぞいてみてくださいね。
就活にかんする資料、新聞を置くスペースも作りました。少しでも役に立ちますように。

今年の卒業生が12月に提出した卒業論文は
こんな感じで抄録集にまとめています。
後輩が先輩の研究内容を知りたいとページをめくる姿も。
この春仲間入りしたのは『日本国語大辞典』です。初版10冊。日本で一番大きな国語辞典になりますよ。

卒業式までもう残り僅か……
次は卒業式でね!とコモンズを最後にする学生も。

春休みのコモンズは静かに時間が流れています。