京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科教員がオデッセイユニバーシティに参加しました

教員の活動

9月9日(水)大阪市内でオデッセイユニバーシティが開催され、キャリア形成学科教員も参加しました。

このイベントは、本学でも学生に受験、取得を薦めている「MOS(マイクロソフトオフィススペシャリスト)」「IC3」の国内実施団体である、株式会社オデッセイコミュニケーションズが毎年開催している情報交換の集まりです。

本学は、学内でのMOS実施回数等が評価され、2013年度オデッセイスクールオブザイヤー入賞校として表彰を受けました。また、IC3の教育機関での活用事例として紹介されています。

キャリア形成学科では、こういった資格取得の支援にも力を入れています。

オデッセイコミュニケーションズ 出張社長講演

オデッセイユニバーシティ