京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 春休みのコモンズ(就活はじまっています)

学生の活動

春休みのコモンズ(就活はじまっています)

コモンズは春休みも利用が出来ます。最近は3年生が就職活動に取り組む姿が……履歴書やエントリーシートを書いたり、就職支援センターで面談練習を受けに行ったりと、学内の施設を利用して就活を進めていく学生も多いようです。
来週は3回も面接があって……対面の面接とオンラインと……
友達も巻き込んで面接練習をしたり情報を集めたりもしているそうです。
どうか下を向かないで、ちょっと上くらいを見て歩いてくださいね。

キャリア形成学科では、3年生が4年生から直接就活について聞く機会が設けられるゼミもあります。凛とした先輩の就職活動体験談。心配になるけれども、質問できることは教えてもらい、それがとても勉強になるそうです。クラスアドバイザーにもサポートしてもらって、それぞれのペースで乗り越えていくことが出来ますように。

学内では、セミナーや説明会、インターンシップなどのサポートもあります。「就活、はじめます」という冊子は就活支援センターの方が作成したオリジナル冊子です。手に取った3年生からは、これは参考になった!という声も。
コモンズに配架していますのでのぞいて見てくださいね。

写真は一昨年度前のもの

写真は昨年度のもの

写真は一昨年度前のもの

「就活、はじめます」