学生の活動

オリエンテーションの様子③

1年生のオリエンテーションでは、学科の全教員の紹介がありました。
キャリア形成学科には先生が15人も!これから授業などで関わることが増えていきますが、気になるのは、
「どんな先生かしら……?」
「どんな科目を持っているのかしら……?」
この日のオリエンテーションでは先生方の写真をもとに、直接自己紹介、または他己紹介の形で紹介されました。自分のゼミの先生はどのように紹介されるのか、時間割で見たあの先生は……? ひっそりと盛り上がりを見せておりました。

いくつもある説明会……今自分が出席しているのはどのガイダンスで、残りはどのガイダンス? といった説明もあり、学生は静かにスライドを見て確認していました。大学生活のサポートはもちろん、今まさに考え中の履修登録のサポートも、何か「困った」があれば学科の先生を頼ってみてくださいね(^^)